央廣網天津4月30日消息(記者褚夫晴 通訊員常玉帥 陳進)今年,天津市寶坻區水稻種植面積將達到48萬畝。隨著育苗、壩地、插秧一系列農事的有序開展,國網天津寶坻公司組織共產黨員突擊隊深入到田間地頭、育苗企業,為春播春種提供用電保障,以延伸服務的形式助力稻農增產增收。

  俗話說“秧好一半苗”,水稻育苗質量直接關系到稻農的“錢袋子”。“這幾天正是水稻秧苗成長關鍵期,必須保證土壤濕度,及時補水,可是水泵不知道咋了,出水總是斷斷續續。我這正著急呢,你們就來了。”天津市寶坻區八門城鎮振興禾苗培育專業合作社理事長李方拉著電力工作人員的手高興地說。

  4月29日,國網天津寶坻公司共產黨員服務隊隊員們來到寶坻區八門城鎮,為振興禾苗培育專業合作社開展上門服務,沒想到剛進門兒發現了問題。經過仔細檢查,工作人員發現潛水泵井下一段電纜出現了磨損破皮,經過檢測判斷是線芯受損導致接觸不良,滿負荷運行時就會影響電機正常工作,工作人員隨即對電纜進行了加固和防漏電處理。

  “因為您著急供水,所以這次我們先給您臨時修復了。但是電纜畢竟已經老化損壞,等全部出苗完畢,建議您還是更換新電纜更安全,到時候您隨時給我打電話。”趙建國邊說邊遞上鄉村振興電力服務連心卡。