央廣網上海5月1日消息(記者楊靜 林馥榆)“你好,請問車站有醫務室嗎,怎么走?”“您好,您可以向前走左拐到車站‘心尚’雷鋒服務站,那里有駐站醫生在,可以幫到您。”今天,在上海虹橋站有30多位“小甜橙”上崗服務。其中,幾位膚色不同、中文流利的“洋面孔”特別引人注目,他們來自上海外國語大學,長期在滬學習,首次參加車站志愿服務。

  據了解,“五一”小長假運輸期間,車站聯系復旦大學、上海工程技術大學、上海應用技術大學等6所學校,共組織志愿者160余人次。

  此外,在電梯口、問詢處、“心尚”雷鋒服務站等處,“小甜橙”志愿者們的服務尤其顯眼,盡管口罩遮擋了他們微笑的臉龐,但主動“橙”心的服務讓志愿者在這個屬于勞動者的節日中更顯溫暖。

  2021年的“五一”小長假是疫情逐步平穩后的第一個較長假期,鐵路上海站預計發送旅客319萬人次。5月1日當天客流將超過64.81萬人次,創上海站旅客發送新紀錄。

  為了讓旅客出行更加便捷順暢,“五一”期間,鐵路上海站推出了多項服務舉措。在上海站北區售票廳和第一自助售票廳內設置移動服務崗,為脫網老年旅客解答問詢和協助辦理手機注冊;虹橋站與地鐵十號線持續開展“路地接續”,為行動不便的旅客進站、乘車提供方便;在虹橋站愛心服務區內設立醫療服務點,為旅客提供醫療咨詢和應急處置;在各站區進出站口、候車室、高架、地道、站臺、車門等關鍵部位,加派客運人員,做好旅客乘降、疏導和“心尚”重點旅客服務等工作。