記者從山東省教育招生考試院獲悉,山東省2021年普通高等教育專科升本科招生考試(以下簡稱“專升本考試”)將于5月8日至9日舉行,考生需要在5月5日至9日打印準考證和《2021年普通專升本考試考生健康承諾書》。本次考試上午9點開考、下午14點開考。

  參加“專升本考試”考試的考生,考前需提前熟悉考點、考場位置,合理安排交通工具及行程路線,盡早出發,留足入場健康檢測、身份驗證和安檢時間。及時關注天氣變化,備好考試用品,注意交通和食宿安全。

  本次考試各考點將在封閉區入口和考場入口進行兩次安檢,考生應自覺配合接受檢查。除規定的證件及必需的考試用具和防護用品外,嚴禁攜帶手表、手機、電子設備、書包、資料等非必需物品進入封閉區。專升本各科目考試不得攜帶和使用計算器,為保證財物安全,請不要攜帶無關用品至考點。

  山東省教育考試規定手機禁止帶入封閉區以內,無法通過查看手機內的電子身份證核驗考生身份,電子身份證不作為考試入場有效證件使用。

  考生須于5月5日前申領山東省電子健康通行碼,保持通行碼為綠碼,考前山東省教育招生考試院將統一進行網上核查,考生入場時無需向考點出示。考生須做好個人防護,避免人員聚集,每日自覺進行體溫測量、記錄及健康狀況監測,健康參加考試。

  考生入場時主動向考點說明情況,并提供考前7日內核酸檢測合格證明。新冠肺炎疑似患者、確診病例接觸者、已治愈未超過14天的病例以及考前21天內從境外、高風險等級地區回魯的、考前14天內從中風險等級地區回考區的、居住社區21天內發生疫情的、考前有發熱(體溫≥37.3℃)或其他呼吸道疾病癥狀的考生,務必前往本人考試所在市(縣、區)定點醫療機構作核酸檢測。